Ребята, вы просто молодцы! Продукт - превосходный.
Однако есть одно ) небольшое, но, думаю, ценное пожелание.
---
Когда сайт еще не развит, бросаются в глаза признаки его малой посещаемости.
Например, почему бы не заменить "нет комментариев" на "прокомментировать"?
Или "пустые" аватары на рандомные (если пользователь еще не выбрал или не загрузил), по гендерному признаку. Обязательно - с выбором хотя бы временного аватара, из предложенной галереи.
Зачем в кричалке пустые аватары для тех, кто не зарегистрировался? Одни силуэты.
Или ссылка "пользователь" там же, ведущая в никуда. У v7.2.
Однообразные картинки для аудио? Зачем они, если пользователь сам не поставил? Много серого. Как бы мертвый сайт получается.
Пользователи - народ ленивый. А с некоторыми трудностями интерфейса - и вовсе забьют на оформление своих материалов. Пример - я долго искал, как поставить аватар. Логично, когда его можно сделать из любой картинки (но вы, вроде, в новой версии это реализуете). Добавьте тогда еще возможность сделать снимок с вебки. Чтобы не было вообще этих силуэтов. ) * Кстати, "Профиль" и "Аккаунт" - по крайней мере, по-русски - почти синонимы. Возникает путаница.
Туда же относятся серые звездочки. Когда их немного - нестрашно. Но когда они по всему разделу - опять мертвечиной отдает. )) Это надо как-то обойти. Либо, если нет оценок, совсем неброскими сделать, либо поставить значок "палец вверх" - а по нему - уже 5-бальная оценка, затем уже выводятся звездочки. Согласитесь, приятнее видеть традиционный символ высокой оценки (даже если еще никто не оценил), чем сотню серых звездочек по всей странице. * Взять хотя бы этот пост: у меня - только количество лайков (без дизлайков)) - и никаких серых звездочек.
Далее - страны. Это, конечно, круто, что все страны в списке. Но для сайтов обычно важнее города.
Собрать списки городов по каждой стране - не такой уж титанический труд. И еще добавить возможность сортировки по численности населения: в крупных странах это важно. И это логично, поскольку основная аудитория распределяется так же. Подавляющая часть пользователей - из 3-5 крупных городов. Зачем же их постоянно заставлять пролистывать весь список?
Если нет фанатов у групп, не надо писать "0 фанатов". Надо сделать "стать фанатом". ) Ну, приятнее же выглядит. )
Если фото крупнее превью, надо сделать, чтобы по клику открывалось полноразмерное, а не просто затемнялся экран. Либо, если файлы тяжелые, делать промежуточный размер, но больший, чем превью. Например, хотя бы на 1920x.
В 7.2 еще у вас не совсем удобное главное меню (вверху, со скроллингом). Фиксированное с выпадающим списком по кнопке "ещё" - лучше. А в этом даже когда на "ещё" нажимаешь - происходит что-то непонятное: перебрасывает в последнее нажатое. Недоработано. А ведь это - главная часть сайта и его "лицо". * Возьмите в пример хоть собственное меню... ;)
Круглые аватары в блоке пользователей на главной странице (в версии 7.2) - и дополнительная огромная пустота - явно не на пользу юзабилити и общему впечатлению.
Возвращаясь к Кричалке: посетитель должен таки представиться, а его имя - обязательно отображаться. Иначе непонятно, кто и кому пишет.
Еще аудио, например. Удобно ведь, чтобы музыка продолжала играть при серфинге по сайту? У ВКонтакта это хорошо реализовано.
И так далее. Пробегитесь по интерфейсу. Сравните с ведущими соцсетями. Насколько у них рационально и компактно. Они же отрабатывали это годами.
И... будьте лояльнее к хостингам. )) Зачем ограничивать себя десятком рекомендованных, тогда как их тысячи? Живой пример (и многие жалуются) - это обработка медиафайлов. У меня, например, так и не заработало, пока я не полез в код (для того чтобы хоть mp3 закачивалось). То есть, здесь хотя бы выбор предлагайте: обрабатывать или нет. Если вот у меня mp3 заработало, значит, можно сделать? )
---
Гонка за новым - это отлично. Но качество пусть всегда остается высоким. В том числе и качество интерфейса, а не только кода.
Говорю вам как перфекционист и вообще, человек, неравнодушный к чужим косякам. )))
Ну, и как специалист с 15-летним опытом в дизайне, верстке и UI/UX.
С уважением,
Геннадий Попов.