Необходимые фишки.

Некоторое время назад, начал использовать на проекте Dolphin, пользователям он нравиться, вроде все довольны. Но не хватает некоторых мелочей, а некоторые просто бесят. Хотел бы привести тут небольшой список.

1. Встраивание видео.

Дайте возможность встраивать видео в любом типе сообщения: блог, статья, новость. - Сейчас встраивание типа object работает только на форуме и то, и как я понимаю только потому, что форум сторонняя разработка. В любых других проявлениях редактор беспощадно вырезает iframe или object.

2. Форум - переход в тему - Хотя не к вам, но напишу тут.

Идем на форум к списку тем, нажимаем колесиком мышки на названии темы и вместо ожидаемого открытия в новой вкладке оказываемся на странице с темой.

Мое мнение, что нельзя решать за пользователя, что делать и переопределять функции управления по умолчанию, особенно часто используемые. Почему бы тогда не переопределить бекспейс, на переход к следующей теме?

3. Про систему прав RBAC я уже писал в самом начале. На всякий случай вот вики на тему, что это такое.

Сейчас система прав слишком гм. неповоротлива.

4. Ответ на комментарий.

Все таки ответы на комментарии должны быть по умолчанию развернуты, иначе они слишком легко теряются.

5. Языковые ключи.

Все обновления версии движка которые я делал, убивали вручную созданные языковые ключи.

6. Ограничение размера загружаемых файлов.

Нет тонких настроек по размеру загружаемого контента. Допустим хочется, что бы пользователи могли загружать обычные файлы до 20 мегабайт, картинки до 5, видео до 50 мегабайт.

Наверное много к чему еще можно прикопаться. Система прикольная, но в управлении не совсем поворотливая, не хватает множества мелочей. С одной стороны прикольный движок, который может работать из коробки, с другой стороны начинаешь использовать его и понимаешь, что либо надо использовать доп. плагины, которые стоят денег, а в отсутствии нужного функционала на маркете нанимать разработчика, для допиливания. 

Quote · 7 Dec 2011

1. http://www.boonex.com/trac/dolphin/ticket/2706

2. Это в каком браузере и ОС ?

3. Система membership levels это и есть система RBAC, в дальнейшем будем добавлять в нее больше действий (Actions)

4. Попробуем учесть в Дельфине 8

5. Системные ключи должны сохранятся, а модульные ключи лучше хранить в соответствующих папках: modules/boonex/module_name/install/langs/, чтобы при перекомпиляции языков они не терялись

6. Это будет возможно в Дельфине 8 - http://www.boonex.com/n/dolphin-8-storage-objects

Rules → http://www.boonex.com/terms
Quote · 10 Dec 2011

Что я хотел бы увидеть в новом продукте, это возможность добавления новых администраторов в панели администратора, а не как сейчас поправка строки в базе MySQL.

Т.е. группа администраторы в которому можно добавить нового пользователя.

И группа модераторы в которому можно добавить нового пользователя.

Про группу администраторов все ясно, они имеют доступ везде.

А вот про группу модераторы я хотел бы по подробнее остановиться.

Группа модераторы должны иметь возможность редактировать некоторые пункты в панели администрирования.

Т.е. например добавлять новые рекламные новости, разрешать объявления от пользователей, то есть пункты которые доступны администратору в его панели.

И что бы администратор мог установить, что может видеть модератор, а что нет в панели администрирования.

О как этой группы не хватает, я про группу модераторы.

Не хочется давай права администратора пользователям которым это не нужно. Ведь не правильное движения мышки или клавиши клавиатуры может убить весь сайт. Или нарушить его работу.

Есть ещё один хороший пункт Утилиты (Host Tools) очень нравятся мне (как администратору сайта). Если бы его расширить и сделать больше пунктов оптимизации служб (MySQL, Apache и т.д.) было бы вообще супер. Смотрел этот пункт или точнее похожий у Bitrix. Очень понравился (там есть возможность оптимизации базы данных прямо с web интерфейса) вот бы появился такой же в Dolphin.

Quote · 10 Dec 2011

Уже сейчас можно сделать группу (membership level) у назначить ей расширенные права, но не права из админской части.

Но зато в Дельфине 8 будет планируется полноценная поддержка модераторов.

Quote · 11 Dec 2011

С большим нетерпением жду Dolphin v8, подскажите примерные сроки выхода релиза.

А так же подскажите примерный срок выхода v7.9. Думаю там тоже что-то новое выйдет.

Сразу говорю, если в Dolphin v8 я увижу, действительно хорошую поддержку модераторов.

Куплю продукт;) Поддержу Вас.:)

Действительно поддержка модераторов это большой шаг в продукте.

Quote · 12 Dec 2011

Точно не могу сказать, будем делать альфа и бета версии до тех пор пока продукт не будут исключены все баги, думаю в течение след года.

7.0.9 - как наберется побольше репортов, или какой-то критический баг

Quote · 12 Dec 2011

1. http://www.boonex.com/trac/dolphin/ticket/2706

2. Это в каком браузере и ОС ?

3. Система membership levels это и есть система RBAC, в дальнейшем будем добавлять в нее больше действий (Actions)

4. Попробуем учесть в Дельфине 8

5. Системные ключи должны сохранятся, а модульные ключи лучше хранить в соответствующих папках: modules/boonex/module_name/install/langs/, чтобы при перекомпиляции языков они не терялись

6. Это будет возможно в Дельфине 8 - http://www.boonex.com/n/dolphin-8-storage-objects

Спасибо за ответы.

2. Прошу прощения, проверил в разных браузерах проблема только под Vista / Seven - браузер Chrome

3. Не совсем c вами согласен. Пользователь не может входить в несколько membership layers, следовательно не может наследовать несколько типов прав.

Цитата по RBAC:

Базовая модель RBAC

Для определения модели RBAC используются следующие соглашения:

• S = Субъект (англ. Subject) = Человек или автоматизированный агент (множество пользователей);
  • R = Роль (англ. Role) = Рабочая функция или название, которое определяется на уровне авторизации (множество ролей);
  • P = Разрешения (англ. Permissions) = Утверждения режима доступа к ресурсу (множество прав доступа на объекты системы);
  • SE = Сессия (англ. Session) = Соответствие между S, R и/или P
  • SA = Назначение субъекта (англ. Subject Assignment)
  • PA: R > 2p — функция, определяющая для каждой роли множество прав доступа; при этом для каждого p ? P существует r ? R такая, что p ? PA(r); (англ. Permission Assignment)
  • RH = Частично упорядоченная иерархия ролей (англ. Role Hierarchy). RH может быть еще записана так: ?
  • Один субъект может иметь несколько ролей.
  • Одну роль могут иметь несколько субъектов.
  • Одна роль может иметь несколько разрешений.
  • Одно разрешение может принадлежать нескольким ролям.

На возможность наследования разрешений от противоположных ролей накладывается ограничительная норма, которая позволяет достичь надлежащего разделения режимов. Например, одному и тому же лицу может быть не позволено создать учетную запись для кого-то, а затем авторизоваться под этой учетной записью.

Используя нотацию теории множеств:

• PA \subseteq P \times R, при этом разрешения назначаются связям ролей в отношении «многие ко многим».
  • SA \subseteq S \times R, при этом субъекты назначаются связям ролей и субъектов в отношении «многие ко многим».
  • RH \subseteq R \times R

Обозначение: x ? y означает, что x наследует разрешения y.

Субъект может иметь множество одновременных сессий с различными разрешениями.

Quote · 14 Dec 2011

2. Дейтвительно в Сафари и Хроме перестала работать средняя кнопка мыши, раньше везде работало, возможно Вебкит как-то по другому стал обрабатывать это событие - я посмотрю что можно сделать.

3. На самом деле конкретные реализации могут отличатся, у нас нет наследования ролей, но из-за этого она не перестает быть системой настройки прав. 

Quote · 14 Dec 2011

Below is the legacy version of the Boonex site, maintained for Dolphin.Pro 7.x support.
The new Dolphin solution is powered by UNA Community Management System.