На моем VDS работает несколько десятков сайтов. В качестве базы данных стоит mariaDB вместо MySQL
Соответственно Типы таблиц - Aria вместо MyISAM.
Практика показала, что mariaDB с таблицами типа Aria намного надежнее и устойчивее и быстрее...
ну и полностью совместима с MySQL
Естественно на этот же VDS я установил и Dolphin. Таблицы конвертировал в тип Aria.
Вроде пока особых проблем не обнаружил. Но... при бэкапе базы данных штатными средствами дельфина принудительно указывается тип таблиц MyISAM вместо Aria
естественно если восстановить базу данных из этого бэкапа, то таблицы восстанавливаются с типом MyISAM
порыв код, нашел где изменить тип таблиц на Aria.
файл \inc\classes\BxDolDatabaseBackup.php
строку
$this -> sInputs .= preg_replace("/ENGINE=.*/", "ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET={$this -> sCharset};\n", $Row[1]);
меняем на
$this -> sInputs .= preg_replace("/ENGINE=.*/", "ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET={$this -> sCharset};\n", $Row[1]);
теперь дамп таблицы сохраняется правильно, с типом Aria
Вопрос, что и где еще необходимо поправить? какие еще таблицы могут сохранятся принудительно с типом MyISAM ?
ну и мне кажется, что разработчики должны знать о других типах таблиц ;)
Я думаю, Дельфин был бы более универсальным и надежным, если бы он мог дать возможность выбирать администратору тип таблиц... таких как Aria, InnoDB...
Если кто то заинтересован, добавите это в Tickets как предложение для будущих версий http://www.boonex.com/trac/dolphin/report
У меня пока нет прав это делать